У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось leva1jar 21 июн 2026, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

После ночной смены, как то спонтанно напал копарьский зуд. Решил далеко не ехать, можно сказать копал практически около города. Из интересного, лично для меня 1/4 копейки 1897 года. Не часто этот номинал последнего царя мне попадается, вернее Николая II даже впервые, до этого пару раз Александра III находил.

,,Начиналось дело так. В четверг вечером звонит мне камрад и говорит, не хочу ли я покопать практически на польской границе. Он занимается изготовлением беседок и как раз у него заказали с доставкой в Гродненскую область. Я решил не упускать такой шанс, быстро организовал детям выходные с бабушкой и мчал на всех порах с камрадом к месту установки беседки 500 км, попутно отмечая интересные места в том районе на карте. И вот, в пятницу мы на месте, поискали, место для копа из отмеченных, к сожалению по времени поиска были ограничены и из ближайших территорий только единственный однодворок был распахан, остальное или засеяно, или трава по пояс. В общем остался я на нем, пока камрад с коллегой поехал ставить беседку. Походил я там , и вечером едем уже 600 км в другой конец республики, домой к комраду. И вот сегодня, решили разведать ещё одно место, где в свое время гривны дёргали по слухам. Слухи не подтвердились, и пора уже было выдвигаться в свой родной Б... В общем путешествие вышло более насыщенным , чем коп. Из относительно интересного в двух концах республики, дёрнул двушку Павла, пломбочку дорогиченскую, кольцо с сольвычегодскими эмалями. Рассчитывал конечно на большее, но как есть."